Illustration de la news Les Pépites de la food

Les Pépites de la food

#news Dernière mise à jour : 27/10/2022 à 23:19

Lancement du Concours Les Pépites de la Food

L’association Les Pépites et le Grand Marché avec leurs partenaires lancent le Concours de l’innovation alimentaire, Les Pépites de la Food.

Date limite des candidatures : jeudi 17 novembre à 18h.

L’association Les Pépites, communauté de la food à Toulouse et le Grand Marché MIN Toulouse Occitanie lancent la 1ère édition du Concours dédié à l’alimentation de demain, Les Pépites de la Food.
Co-construit avec la BNP Paribas, Invest In Toulouse, le MEDEF 31, la Dépêche Events et soutenu par Toulouse Métropole et la Région Occitanie, le concours Les Pépites de la Food s’attache à mettre en lumière et à soutenir les projets innovants, porteurs d’un ancrage local et participant à renforcer la durabilité de notre alimentation.

Le Concours les Pépites de la Food donnera la possibilité aux entreprises et aux associations (créées depuis 6 mois minimum), de concourir sur l’une des 4 thématiques suivantes :
● Produits alimentaires innovants : nouveaux produits / nouvelles gammes de produits / nouveaux processus, techniques de transformation / nouvelles filières…
● Alimentation sociale et solidaire : aide alimentaire, accessibilité à une alimentation saine et de qualité pour tous / santé…
● Démarches d’alimentation durable : gestion environnementale, achats / approvisionnement responsable…
● Restauration de demain : pratiques professionnelles innovantes, savoir-faire, attractivité des métiers…

3 Prix et un Coup de coeur seront décernés à l’issue des ptich finaux qui auront lieu à Régal Pro – Sud de France, jeudi 8 décembre 2022.

Le calendrier du Concours
● Date limite de candidature : Jeudi 17 novembre / 18h
● Du 24 novembre à partir de 14h : pré-sélection / auditions
● Jeudi 8 décembre // Régal Pro – Sud de France : pitch finaux devant public et jury, sélection des Lauréats et remise des prix.