Illustration de la news Le Digital Innovation Seasons lance un appel à pitcher sur le thème du culinaire

Le Digital Innovation Seasons lance un appel à pitcher sur le thème du culinaire

#news Dernière mise à jour : 04/09/2023 à 11:12

Digital Innovation Seasons (ex-IoT Week by CITC) lance un appel à pitcher sur le thème du culinaire

L’IoT Week by CITC se transforme et devient « Digital Innovation Seasons », un nouvel événement qui se décline désormais en plusieurs rendez-vous tout au long de l’année.

A l’occasion de sa session de décembre, le CITC organisera le lundi 4 décembre, à Lille, une session de pitchs pour startups avec plusieurs possibilités : intégrer le champ lexical du culinaire dans les présentations, ou bien présenter un plat / une recette en accompagnement du pitch, tout en captivant les membres du jury.

Chaque année depuis 2015, le CITC – le cluster des Hauts-de-France de l’IoT, de l’IA et de la cybersécurité, invite dans le cadre de son « IoT Week », l’écosystème innovation à scruter les nouvelles tendances en matière de technologies du futur pour mieux appréhender les transformations du monde, au travers de grands témoignages et retours d’expériences. L’IoT Week se transforme et devient « Digital Innovation Seasons » : un nouvel événement qui se décline désormais en plusieurs rendez-vous thématiques organisés toute l’année, et initié dans le cadre du programme EDIH (European Digital Innovation Hub) dont le CITC est la structure représentante pour les Hauts-de-France.

Pour cette 1ère édition du Digital Innovation Seasons, 3 temps forts seront organisés au cours du dernier trimestre :
– Cyberday le 12 octobre 2023 : un événement “inter CSIRT français”, en compagnie, notamment, du spécialiste cyber menace d’Axa – Jean-Pierre Marbaix qui décryptera la question assurantielle vis-à-vis de la recrudescence des cyberattaques, de l’auteure du livre « Cyberattaque – Plongez au cœur du blackout ! » – Delphine Chevallier, ainsi qu’un représentant du campus Cyber de Lille.
– Un hackathon robotique les 14 et 15 décembre 2023, à l’IMT Nord Europe de Douai, invitera les étudiants à réfléchir en groupe sur des problématiques réelles d’entreprises.
– Un dernier grand temps fort clôturera l’année, du 4 au 7 décembre 2023 : une journée de pitchs startups et trois jours dédiés au cyberrisque et à l’environnement du point de vue de la ville intelligente seront notamment au programme.

UNE JOURNEE START-UP* LE 4 DECEMBRE ET UN APPEL A PITCHER QUI SE CLÔTURE AVANT LE 20 NOVEMBRE 2023

* en présence du Chef étoilé Florent Ladeyn et les membres du jury (MEL, Région HDF, Iléo, CITC, Madame Pitch’, Edmond de Rothschild, Lesaffre), et organisé au sein de son restaurant lillois le Bloempot.

Une dizaine de startups se relaieront sur scène pour présenter leurs innovations au jury, avec plusieurs possibilités : intégrer le champ lexical du culinaire dans les présentations, présenter un plat / une recette en accompagnement du pitch, captiver les membres du jury. Tous les “cordons bleus” sont les bienvenues. Un prix remis par Florent Ladeyn récompensera d’ailleurs l’intervention la plus croustillante. A l’issue de la session de pitchs, Florent Ladeyn présentera une masterclass et les membres du jury décerneront leur prix.