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Prune

#Startup #B2B #B2C #Food & beverage Dernière mise à jour : 16/09/2019
  • Fondateurs : Charlotte Thienpont et Cyril Romanet
  • Toutes les startups de Paris

La startup Prune propose des plats ‘bistronomie’ en livraison partout en France. C’est frais, c’est sain et en plus c’est écologique !

DESCRIPTION DE LA STARTUP

Que proposez vous ?


Des plats cuisinés à partir d’ingrédients frais et de saison, élaborés avec soin et l’inspiration des grandes tables. Toutes nos recettes sont mijotées dans des bocaux en verre, cuisent à basse température, et conservent ainsi leur saveur et qualité nutritive plusieurs semaines au frais. Nous livrons nos menus partout en France.


A quel besoin répondez vous (Pourquoi vos clients ont-ils besoin de votre produit/service ?)


La possibilité de déguster un bon repas sans effort, et sans mauvaise conscience, n’importe où ! Grâce à nos engagements : frais et sain, bistronomique, zéro déchet et partout en France.


Quelles sont les technologies que vous utilisez ?


Nous utilisons la cuisson sous-vide couplée à la cuisson basse température, directement dans le bocal en verre.


HISTOIRE DE LA STARTUP

Comment avez vous eu l’idée ?


De deux manières : notre expérience et expertise de la cuisson sous-vide, et en réfléchissant au moyen de proposer des plats prêts à déguster, conservant toutes leurs saveurs malgré la cuisson, le stockage et le transport !


Qu’est ce qui vous a convaincu de vous lancer et de créer ce projet ?


Un premier succès : nous avons été lauréats du concours 100 jours pour entreprendre la veille de la création officielle du projet !


Depuis combien de temps avez vous commencé ce projet ?


Nous avons commencé à partager et faire mijoter nos idées en septembre 2017. 9 mois après, notre société est née ! Pendant 1 an, nous avons ensuite développé nos recettes et réalisé notre test de commercialisation.


LE BUSINESS MODEL

Quel est votre cœur de cible ?


Notre consommateur final : cadre ou retraité dynamique, attentif à son alimentation et gourmet !

Chez les professionnels : entreprises souhaitant proposer une restauration sur le pouce, se rapprochant d’une table de restaurant, sans mettre en place de cuisine.


Comment allez-vous vous faire connaître de vos clients ?


Grâce aux médias, à nos réseaux, en participant à des événements et des salons. En suivant également un plan de démarchage, par téléphone et par emails !


Prune, c’est le restaurant virtuel bistronomique de plats mijotés en bocaux, livrés partout en France.

Quel est le business model Comment gagnez-vous de l’argent ?


Nous vendons nos repas en ligne sous plusieurs formes :

Directement sur notre site e-commerce, pour une livraison partout en France, à partir de 15€ le menu.

En offre traiteur bistronomique zéro déchet, livrée chaude en Ile de France à partir de 10 personnes : 20,90€ HT le repas complet. Nous proposons déjà cette offre à Coca-Cola et Saint-Gobain de manière régulière.

En colis livrés régulièrement, pour les professionnels revendeurs, à tarif négocié ! Hôtels, gîtes, professionnels de la restauration… nous avons de nombreuses opportunités, nous permettant d’assurer un volume de production et de faire des économies d’échelle.


LES AVANTAGES DE LA STARTUP

ET DEMAIN?

Quels sont vos besoins ?


Nous faire connaître auprès de nos clients, pour déployer notre marque ! Le financement également, comme beaucoup de start-ups : objectif 500 k€ début 2020.