Illustration de la news Yacon & co lève des vrais euros pour développer son alternative au sucre

Yacon & co lève des vrais euros pour développer son alternative au sucre

#news Dernière mise à jour : 25/11/2022 à 11:55
  • Fondateurs : Raphaella Nolleau et Clément Poyade
  • Nombre d'employés : 8

Yacon & co annonce sa toute première levée de fonds pour révolutionner l'industrie du sucre !

Notre objectif : Remplacer le sucre & les « faux-sucres » grâce à une alternative gourmande, saine et végétale = le Yacon. 🍠

Grâce à cette belle étape de notre histoire, Yacon & co prévoit de :
👉 Se déployer dans les magasins bio & dans les foyers au bénéfice de la santé de tous (en prévision, plus de 300 #enseignes bio en 2023)
👉 Créer la première filière de Yacon en Europe avec les premiers 30 000 plants de Yacon en Auvergne & Bretagne (dès avril 2023)
👉 Travailler sur de nouvelles références de produits alimentaires afin d’étoffer la gamme existante.

Cette première levée de fonds représente pour nous le début d’une nouvelle ère et nous sommes aujourd’hui fiers d’avoir la confiance des investisseurs emblématiques de la foodtech & de l’impact autour de notre mission : allier santé, plaisir gustatif & nutrition. 🤩

La startup Yacon & co annonce sa première levée de fonds. Soutenue par les investisseurs engagés de la tech française, la startup foodtech et agritech compte implanter sur le marché français un nouveau super-aliment, le Yacon, avec l’ambition de supprimer le sucre et ses addictions, pour la santé de tous.

Tout juste rebaptisée Yacon & co (ex-Yency), la startup annonce ce jour sa toute première levée de fonds en Seed. Les cofondateurs ont réussi à mobiliser les investisseurs emblématiques de la Foodtech et de l’impact grâce à une mission ambitieuse et d’intérêt public – en finir avec le fléau du XXIe siècle : le sucre.