Illustration de la news TheFork dévoile les 100 meilleurs restaurants selon les français.

TheFork dévoile les 100 meilleurs restaurants selon les français.

#news Dernière mise à jour : 06/02/2024 à 15:29

TheFork dévoile le Top 100 des meilleures tables de France : un classement inédit actualisé chaque mois selon les préférences des français

Cette liste des 100 meilleures tables reflète le paysage gastronomique en constante effervescence et évolution, photographiant mensuellement le classement des restaurants préférés des français. Pour cette première publication, Les RuP-ins, Comme Chai Toi et l’Auberge de Venise à Paris se distinguent, devenant les 3 premières tables coup de coeur en France.

Le secteur de la restauration ne cesse d’évoluer : ouvertures de nouvelles tables, changement de Chef, renouvellement d’une carte, évolutions des régimes alimentaires … Trouver le restaurant idéal pour toute occasion est toujours un défi pour les amoureux des bonnes adresses. C’est pourquoi TheFork, l’application N°1 en Europe pour découvrir et réserver les restaurants en ligne dévoile son Top 100, le tout premier classement dynamique des 100 meilleurs restaurants de France.
Ce classement sera mis à jour chaque mois en fonction de la moyenne des évaluations, des avis vérifiés et des volumes de réservation des six mois précédents. Sur TheFork, seuls ceux qui ont honoré leurs réservations peuvent noter l’établissement et laisser un avis.
Aussi, en parallèle de ce classement national, l’application propose désormais des classements locaux dans plusieurs villes de France afin de permettre aux gourmets de découvrir les meilleures tables du moment près de chez eux ou pendant leurs vacances. L’ensemble des classement sera publié le 03 février prochain, tenant ainsi compte du mois de janvier 2024.

Paris et plus largement l’ile de France remportent le classement, avec plus de la moitié des tables située dans la capitale avec en tête Les Ru12ins, comme chai Joi, l’Auberge de Venise et la table étoilée L’Qranger;e – four seasons Hôtel Georgü. Le classement dévoile de nombreuses autres pépites aux quatres coins de la France, dans les grandes ou petites villes.
Lyon, capitale historique de la gastronomie, est la deuxième ville de France dans ce classement, avec 7 tables, comme Le Casse Museau, Table Parta􀀕 ou encore la table étoilée lyonnaise Le Passe Tem12s

La région du Sud-Ouest est bien représentée avec notamment le restaurant Arcada à Bordeaux, Le 12onton village à L’herbe au Cap Ferret, table populaire aux spécialités d’huitres au bord du bassin d’Arcachon, la Maison de Pierre à Hasparren, table gastronomique étoilée dans une maison typique basque ou encore le 6ème sens à Brive la Gaillarde.

Le Sud-Est, à égalité avec près d’une dizaine de tables, regorge également d’adresses pépites comme la table gastronomique Lauracée ChristoQhe Negrel à Marseille et Tone Georgien à Nice qui invite à la découverte de la cuisine géorgienne

La gastronomie et les restaurants rassemblent les français et font partie intégrante de notre culture nationale. Chaque région française est riche de ses spécialités culinaires. C’est pourquoi, ce classement a été décliné dans des villes locales comme à Paris, Marseille, Bordeaux, Strasbourg, Nice, Toulouse, Reims … et bien d’autres !