The VERY Food Co annonce avoir lever plus d'1 million d'euros
#news Dernière mise à jour : 04/07/2024 à 23:55The VERY Food Co. annonce avoir levé plus d’1 million d’euros depuis sa création
The VERY Food Co., une entreprise innovante spécialisée dans la création d’ingrédients à base de plantes pour l’industrie agroalimentaire, a franchi une étape importante en clôturant une levée de fonds de 850 000 EUR. Cette réussite porte le total des fonds levés depuis sa création à plus d’un million d’euros.
L’entreprise, fondée en 2022, avait déjà attiré l’attention des investisseurs lors de sa phase de pré-amorçage, avec le soutien de Big Idea Ventures, un fonds d’amorçage américain spécialisé dans les protéines alternatives. Le tour de table d’amorçage “Seed” est maintenant terminé, avec la participation d’Apok Invest et de Business Angels renommés tels que Frédérick Bouisset et Pascal Viguié, ainsi que de la BPI (Banque Publique d’Investissement).
The VERY Food Co. a également été sélectionnée dans le cadre de l’appel à projets “Innover pour réussir les transitions agro-écologique et alimentaire” de France 2030. Son projet “BVP” vise à développer une solution innovante de beurre de tourage d’origine végétale, un ingrédient clé dans l’industrie de la BVP (Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie).
L’entreprise, déjà présente sur le marché avec son produit VERY AQUAFABA – un émulsifiant naturel qui remplace le blanc d’œuf en pâtisserie et en mixologie – utilisera également les fonds levés pour accélérer son développement commercial.
Sous la direction scientifique du Dr Oscar Castellani, The VERY Food Co. annonce un partenariat stratégique avec l’unité BIA (Biopolymères, Interactions, Assemblages) de l’INRAE de Nantes et accueille le Dr Eugenia Asamoah dans son équipe. Titulaire d’un Master Erasmus Mundus en “Innovation Alimentaire et Conception de Produits” d’AgroParisTech en France et de l’Université Technologique de Dublin en Irlande, ainsi que d’un doctorat en Science des Aliments et Génie des Procédés Alimentaires à Nantes, Eugenia a travaillé avec les laboratoires d’Oniris et de l’INRAE. Elle contribuera au développement de la science et de la technologie des aliments au sein de The VERY Food Co, en particulier dans le cadre du projet “BVP”.
En parallèle, The VERY Food Co. annonce la nomination de personnalités éminentes à son conseil de veille stratégique :
• Madame Barbara Galli (ex-Mars, ex-McCain)
• Monsieur Johan Boot (ex-Unilever, ex-Just)
• Monsieur Frédérick Bouisset (ex-Lactalis, ex-Labeyrie ,ex-Fleury Michon)
• Dr Marc Anton (INRAE)
• Dr Maria Cristina Anon (CONICET)
Grâce à ces nouveaux fonds et compétences, The VERY Food Co., créée par Arnaud Delacour et le Dr Oscar Castellani, est désormais en mesure de promouvoir une transition alimentaire durable vers une consommation massive de produits à base de plantes.