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Standing Ovation annonce une levée de fonds de 12 Millions €

#news Dernière mise à jour : 15/09/2022
  • Fondateurs : Frédéric Pâques et Romain Chayot
  • Nombre d'employés : 10
  • Levée de fonds : 12 millions d'euros

La foodtech STANDING OVATION boucle une levée de fonds de 12M€ pour accélérer le développement de son procédé de production de caséines fermentaires et de substituts aux produits fromagers

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La série A, d’un montant de 12M euros est menée par Astanor Ventures ;

Les fonds levés seront investis dans les prochaines étapes de développement : amener le procédé de production de caséines à l’échelle industrielle, perfectionner ses produits transformés et initier le processus réglementaire ;
Standing Ovation participe la création d’une filière agroalimentaire durable en proposant des protéines alternatives aux protéines du lait, d’origine non-animale.

STANDING OVATION, un acteur de la transition alimentaire, annonce aujourd’hui avoir levé 12 millions d’euros, dans un tour de financement de Série A mené par le fonds Astanor Ventures, avec la participation des fonds Peakbridge, Seventure Partners, Big Idea Ventures, Good Startup, ainsi qu’un acteur majeur de l’agroalimentaire.

Ce tour, réalisé moins de 2 ans après sa création, financera les prochaines étapes du développement de la société et le passage de sa technologie à l’échelle industrielle.

La demande en protéines alimentaires, et notamment de protéines animales, est de plus en plus élevée, alors que l’élevage représente aujourd’hui 15% des émissions de gaz à effet de serre et que le recours à l’élevage intensif est considéré comme éthiquement inacceptable par un nombre croissant de personnes.

Standing Ovation a l’ambition d’accompagner la transition alimentaire en développant des substituts aux produits fromagers et laitiers, d’origine non animale et sans lactose, en utilisant des protéines produites par fermentation microbienne. Grâce à un procédé simple, mais novateur, la société est en effet capable de produire des caséines dans des fermenteurs, en l’absence de tout produit d’origine animale. Les caséines sont non seulement les protéines majoritaires du lait (plus de 80%), mais également celles qui lui permettent de cailler et de donner ses caractéristiques fonctionnelles de fonte et de filage au fromage. STANDING OVATION a montré que ces caséines peuvent ensuite être utilisées, avec d’autres produits d’origine végétale ou minérale, pour obtenir de véritables répliques de produits fromagers, avec un focus sur les pâtes fraîches et les pâtes molles.

Le tour, prévu initialement pour un total de 10M€, mais sursouscrit à hauteur de 12M€, permettra de financer la croissance de la société, et notamment d’amener le procédé de production de caséines à l’échelle industrielle, de perfectionner ses produits transformés et d’initier le processus réglementaire, tout en continuant à maintenir une activité de R&D en vue de développer de nouveaux produits et formulations.