Illustration de la news Foodufrais

Foodufrais

#news Dernière mise à jour : 26/01/2021 à 08:02
  • Fondateurs : Ross Lawrence, Pierre Levy, Simon Bussy
  • Nombre d'employés : 30

Vent de fraîcheur sur la foodtech Foodufrais livre directement les produits de Rungis à domicile

Foodufrais, la première plateforme à amener Rungis directement à domicile continue à développer son offre. Après avoir livré plus de 25 000 personnes pendant le premier confinement, la startup continue à proposer au grand public une large gamme de produits frais et locaux, livrés rapidement à domicile. En offrant un accès inédit à l’antre de la gastronomie française, Foodufrais permet à chacun de profiter de produits de haute qualité sélectionnés avec soin, pour mieux manger chaque jour à la maison.

Faire son marché, sans marcher

Les périodes de confinement et la situation sanitaire ont créé chez de nombreux Français un besoin de changement dans leurs habitudes de consommation, notamment sur le plan alimentaire.

C’est pour répondre à cette demande que Califrais, fournisseur de produits frais à destination des professionnels a créé Foodufrais. L’objectif ? Faire venir des produits du mythique marché de Rungis, directement chez les particuliers. Ce nouveau service assuré par l’équipe qui avait notamment mis en place « Rungis livré chez vous » a déjà livré plus de 25 000 personnes au cours du confinement en mars dernier. Depuis, les fondateurs ont peaufiné leur offre et assuré la continuité de Foodufrais.

En quelques clics, il est désormais possible de faire son entrée dans un lieu de légende et de marcher dans les pas des plus grands Chefs, pour accéder à d’innombrables produits frais. Bio, locaux ou les deux, ce sont des centaines de fruits, légumes, produits de crémerie et d’épicerie fine qui sont proposés par Foodufrais.

Sélectionnés avec la plus grande attention, les producteurs partenaires de Foodufrais rendent leurs produits accessibles au grand public sur foodufrais.fr, une plateforme simple et ergonomique.

Le meilleur de Rungis à portée de main

À Paris, dans l’Essonne, les Hauts-de-Seine, la Seine-Saint-Denis et le Val-de-Marne, la livraison Foodufrais est disponible dès 50 € d’achat avec 4 € de frais de port. La livraison est offerte dès 100 € d’achats.

Foodufrais ne préserve pas seulement la santé des utilisateurs en leur apportant des produits frais, mais aussi en s’assurant du bon respect des gestes barrières à toutes les étapes, de la préparation jusqu’à la remise de la commande à domicile.

« Notre démarche vise à apporter le meilleur de Rungis dans toutes les cuisines. Donner l’occasion à chacun de bénéficier de produits locaux de qualité à un prix accessible est un engagement qui nous tient à cœur », déclare Simon Bussy, co-fondateur de Foodufrais.

Des engagements, pas seulement dans l’assiette !

Engagée sur de nombreux plans, la startup ne limite pas son exigence à la sélection des produits qu’elle livre :

Soucieuse de son emprunte environnementale, Foodufrais s’est dotée d’une flotte de 5 camions roulant au gaz naturel ;

Composés de Kraft 100 % recyclé, les emballages sont limités au nécessaire, tout en assurant une protection optimale des produits ;

Résolument inscrite dans une démarche de développement durable, Foodufrais favorise la stabilité professionnelle et la montée en compétences. Ainsi, 100 % des contrats de manutentionnaires sont des CDI, ce qui est rare dans cette profession généralement précaire.

Foodufrais, un acteur déjà implanté à Rungis

Simon Bussy, Ross Lawrence et Pierre Levy arpentent les couloirs de Rungis depuis près de 6 ans. Ces trois entrepreneurs ont apporté leur vision rafraîchissante de l’approvisionnement des professionnels avec Califrais. Ce premier concept a pour objectif de rassembler les commandes des restaurateurs et professionnels des métiers de bouche pour simplifier l’approvisionnement au sein du marché de Rungis.

Né d’un besoin d’assurer la continuité des commandes lors du premier confinement, l’idée de livrer des produits de Rungis directement chez les particuliers se trouve un nom : Foodufrais ! Fins connaisseurs du plus grand marché de produits frais du monde, les trois entrepreneurs sont les premiers à ouvrir les portes de ce palais secret et sacré, pour satisfaire les palais des Français.