Kadoresto

#Startup #B2C #Food & beverage Dernière mise à jour : 22/10/2024 à 18:39
Logo de la startup Kadoresto

Le concept de cette startup est sans aucun doute un des meilleurs de l’année :

DESCRIPTION de Kadoresto

Que proposez vous ?


Kadoresto permet d’offrir un restaurant en cadeau. On choisit précisément le restaurant qu’on offre, selon les goûts du destinataire, et Kadoresto garanti 100% de taux d’utilisation des bons cadeaux.


A quel besoin répondez vous (Pourquoi vos clients ont-ils besoin de votre produit/service ?)


Besoin d’un cadeau simple, pratique, personnalisé et qui ait du sens.


Quelles sont les technologies que vous utilisez ?


C’est du web, avec Django (Python) principalement.


Histoire de Kadoresto

Comment avez vous eu l’idée ?


En voulant offrir un restaurant que j’aimais bien, il n’y avait pas de solution simple.


Qu’est ce qui vous a convaincu de vous lancer et de créer ce projet ?


Le problème ne me semblait pas adressé, et j’aime l’univers de la restauration.


Depuis combien de temps avez vous commencé ce projet ?


Depuis septembre 2017, je suis à temps plein dessus depuis juillet 2018.


LE BUSINESS MODEL DE LA STARTUP

Quel est votre cœur de cible ?


Les 30-50 ans Parisiens.


Comment allez-vous vous faire connaître de vos clients ?


Principalement SEO pour l’instant.


Offrez le restaurant de votre choix en 3 minutes avec notre bon cadeau digital, ou choisissez la carte cadeau expédié par voie postale.

Quel est le business model Comment gagnez-vous de l’argent ?


On prend une commission sur chaque transaction, qu’on limite fortement pour ne pas rogner la marge des restaurateurs.


LES AVANTAGES de Kadoresto

Qui sont vos principaux concurrents ? (Si si, il y a toujours un concurrent)


Idéal Gourmet est le plus proche, sinon SmartBox


Quels sont vos avantages par rapport à vos concurrents (vous avez le droit à un joker pour cette question)


Le 100% digital, la sélection exigeante des restaurants.


En quoi vous démarquez vous de vos concurrents ?


La garantie 100% d’utilisation des bons cadeaux, la qualité du choix des restaurants, le côté personnel du cadeau.


ET DEMAIN?

Quels sont les plans pour l’entreprise (revente, Ipo, rien du tout) ?


Rentabilité et croissance organique dans toutes les grandes et moyennes villes de France.


Quels sont vos besoins ?


Plus de clients ? :D


Où voyez-vous l’entreprise dans un an ?


Dans plusieurs villes de France