Ekip

#Startup #B2B #Fintech & LegalTech #Food & beverage Dernière mise à jour : 20/06/2022
Logo de la startup Ekip
  • Fondateurs : Derville Julien
  • Nombre d'employés : 4
  • Levée de fonds : 400000

La startup Ekip a créé une carte de ticket restaurants avec des avantages pour inciter ses collaborateurs à consommer responsable.

DESCRIPTION DE LA STARTUP

Que proposez vous ?


Nous proposons des tickets restaurant qui donnent des avantages financiers quand les collaborateurs achètent dans des restaurants et des commerces alimentaires engagés.


A quel besoin répondez vous (Pourquoi vos clients ont-ils besoin de votre produit/service ?)


1/ ECONOMIQUE : Le Titre Restaurant présente une fiscalité avantageuse pour une entreprise.

2/ ECOLOGIQUE & SOLIDAIRE : De plus en plus d’entreprises cherchent des partenaires engagés.


Quelles sont les technologies que vous utilisez ?


Nous offrons aux collaborateurs une CB Mastercard. Nous nous appuyons sur un partenaire technologique robuste pour offrir ce service.


HISTOIRE DE LA STARTUP

Comment avez vous eu l’idée ?


En discutant avec plusieurs entreprises, nous avons constaté que les avantages collaborateurs n’étaient pas forcément en adéquation avec les objectifs RSE : des voyages à l’autre bout du monde, des plateformes d’avantages pour des produits inutiles ou peu durables, etc.


Qu’est ce qui vous a convaincu de vous lancer et de créer cette startup ?


1) De plus en plus d’entreprises souhaitent participer aux grands défis RSE du XXIème siècle. L’un des enjeux est d’embarquer les collaborateurs dans ce chemin et d’agir à tous les niveaux de l’entreprise.
2) L’alimentation est le principal responsable de la déforestation et de la chute de la biodiversité.
C’est pour ça qu’il nous a paru opportun de proposer une alternative au Titre Restaurant qui s’engage en faveur d’un monde durable.


LE BUSINESS MODEL

Quel est votre cœur de cible ?


Les entreprises engagés (BCorp, ESS, Associations, Fondations, etc).


Comment allez-vous vous faire connaître de vos clients ?


– Recommandations

– SEO

– Linkedin


Titre restaurant écologique et solidaire.

Quel est le business model Comment gagnez-vous de l’argent ?


Nous prenons une commission sur le rechargement des Titres Restaurant.


LES AVANTAGES DE LA STARTUP

Qui sont vos principaux concurrents ? (Si si, il y a toujours un concurrent)


Edenred, Up Déjeuner, Sodexo, Bimpli


Quels sont vos avantages par rapport à vos concurrents (vous avez le droit à un joker pour cette question)


Nous partons d’une feuille blanche pour construire notre produit :

1/ nous avons développé l’ensemble de notre solution en limitant notre impact écologique

2/ chaque fonctionnalité que nous développons est réfléchi pour favoriser une consommation responsable.


En quoi vous démarquez vous de vos concurrents ?


Notre solution de Titre Restaurant est écologique et solidaire ! C’est l’essence même de notre proposition de valeur. Nous offrons des avantages financiers à commencer dans des lieux engagés uniquement.


ET DEMAIN?

Quels sont les plans pour votre startup (revente, Ipo, rien du tout) ?


Notre objectif premier est de contribuer à faire évoluer l’industrie alimentaire vers des régimes plus végétariens, des produits biologiques, locaux et de saison, moins de déchets et moins de gaspillage alimentaire.

Nous n’avons pas d’autres plans pour l’entreprise que de développer le plus rapidement notre mission.


Quels sont vos besoins ?


Se faire connaître auprès de tous les RH engagés de France.


Où voyez-vous votre startup dans un an ?


Idéalement 5000 collaborateurs équipés.