
Yacon & co ouvre son capital à sa communauté et au grand public pour révolutionner l’industrie du sucre
Yacon & co ouvre son capital à sa communauté et au grand public pour révolutionner l’industrie du sucre
Suite à l’enthousiasme généré par l’ouverture d’une partie de son capital à ses utilisateurs via Sowefund – 1500 préinscrits en quelques jours et déjà 50% de l’objectif initial atteint – la marque Yacon & co permet désormais au grand public de devenir actionnaire dès 500 €
Paris, le 26 mars 2025 – Après une croissance de 360% en 2024, Yacon & co, la marque pionnière du sirop de yacon en France, ouvre son capital au grand public via une levée de fonds participative sur Sowefund. Forte d’une communauté engagée de plus de 250 000 personnes et d’un chiffre d’affaires multiplié par 5 en un an, l’entreprise souhaite accélérer son développement et élargir sa distribution. À partir de 500€, chacun peut désormais devenir actionnaire et participer à l’essor d’une alternative naturelle et innovante au sucre raffiné.
Yacon & co ouvre son capital au grand public avec le lancement d’une campagne de financement participatif sur Sowefund
En février 2024, Yacon & co clôturait une levée de fonds de deux millions d’euros qui leur a permis de construire leur propre usine de sirop de Yacon de plus de 3 000 mètres carrés au Pérou et de doubler leur présence en magasin Bio passant de 700 à 1 500 points de ventes en France.
La marque franchit une nouvelle étape en ouvrant un tour de table participatif sur la plateforme pionnière du co-investissement Sowefund. Cette initiative permet à leurs clients, partenaires et à tous ceux qui croient en leur projet de devenir actionnaires et ambassadeurs de la marque.
Depuis leur lancement en 2021, Yacon & co révolutionne la consommation de sucre en proposant le sirop de yacon, une alternative saine et naturelle au sucre déjà adoptée par plus de 100 000 clients.
Désormais, leur ambition est d’accélérer leur développement en renforçant leur présence en France et à l’international.
De nouveaux financements pour accélérer le développement de Yacon & co
Grâce aux fonds levés, les co-fondateurs prévoient d’intensifier leur distribution, en passant d’une présence dans 1 500 magasins bio en France à un réseau de distribution élargi, incluant la grande distribution et l’export.
Ils souhaitent également accroître leur capacité de production en renforçant leurs infrastructures au Pérou, où ils collaborent avec plus de 100 producteurs locaux dans une démarche responsable et durable.
Enfin, ces investissements permettront d’accélérer les efforts en R&D pour développer de nouveaux produits à base de yacon, répondant à la demande croissante d’alternatives saines et naturelles au sucre raffiné.
Yacon & co en quelques chiffres
Une communauté engagée de +250 000 personnes, dont 150 000 sur les réseaux sociaux et 100 000 clients, avec un taux de réachat de 24 %.
Présente dans 1 500 magasins bio en France.
Une forte croissance avec un chiffre d’affaires de 2,3 M€ en 2024, soit une multiplication par 5 par rapport à 2023.
Forte de plus de 100 000 clients cumulés, la marque vise un objectif de 29 M€ de chiffre d’affaires d’ici 2029.
« Depuis nos débuts, nous avons construit Yacon & co avec la conviction qu’une alternative naturelle et saine au sucre pouvait transformer les habitudes alimentaires. Aujourd’hui, en ouvrant notre capital via Sowefund, nous voulons permettre à notre communauté et à tous ceux qui croient en notre projet de nous accompagner dans cette nouvelle étape. Ces fonds vont nous aider à accélérer notre croissance et à rendre le yacon accessible au plus grand nombre. », déclare Raphaella Nolleau, cofondatrice de Yacon & co.
À propos de Yacon & co
Yacon & co est la 1ère entreprise française à produire et commercialiser le sirop de yacon : la 1ère alternative saine pour remplacer le sucre. Le sirop de yacon est une sucrant naturel, 4 fois moins riche en sucres et 2 fois moins calorique que le sucre de table. Ce sucrant au bon goût et à la texture similaire au miel permet de “sucrer” les pâtisseries, les yaourts, le thé et le café. Yacon & co, aujourd’hui c’est :
+ de 1500 magasins BIO sur toute la France
+ 100 000 clients online
Une équipe de 12 personnes située à Paris, à Vichy et au Pérou
2 usines de production : une en Auvergne à Vichy et la seconde au Pérou mère-patrie du sirop de yacon
Pour en savoir plus : www.yacon.co / https://sowefund.com/investir/yacon