Site icon J'aime les startups
Logo de la startup Koust
Fondateurs : LE GOFF
Nombre d employes : 1

Koust

Application de gestion pour les restaurants pour gérer les achats, les coûts de fabrication et le contrôle de gestion.

Koust est un outil d’aide pour accompagner les restaurateurs dans la gestion de leur établissement :

Que proposez vous ?

Application de gestion pour les restaurants pour gérer les achats, les coûts de fabrication et le contrôle de gestion.

Comment avez vous eu l’idée ?

Je suis restaurateur et je ne trouvais pas d’outils de gestion adapté à mon métier. Les seuls outils qui existaient étaient trop compliqués, inadaptés.

Qu’est ce qui vous a convaincu de vous lancer et de créer ce projet ?

L’outil que j’avais développé a sauvé mon restaurant. J’ai amélioré lles bénéfice de 40 000 euros en 18 mois.

Depuis combien de temps avez vous commencé ce projet ?

La première feuille Excel date de 2002.

A quel besoin répondez vous (Pourquoi vos clients ont-ils besoin de votre produit/service ?)

1 restaurant sur 2 ferme ses portes avant la troisième année. La mauvaise gestion est souvent en cause.

Quel est votre cœur de cible ?

Restaurant indépendant et chaines de restaurations en croissance.

Comment allez-vous vous faire connaître de vos clients ?

Rencontre directe avec les restaurateurs, partage d’expertise sur blog et réseaux sociaux.

Quel est le business model Comment gagnez-vous de l’argent ?

Abonnement mensuel à l’application

Quelles sont les technologies que vous utilisez ?

Oracle

Quels sont vos besoins ?

développement, marketing
Faire connaître l’application auprès des restaurateurs.

Quels sont les plans pour l’entreprise (revente, Ipo, rien du tout) ?

rien

Qui sont vos principaux concurrents ? (Si si, il y a toujours un concurrent)

Foodmeup.com, eatizzy.com, wingerest.fr/webgerest, http://www.targeteasy.com
,http://easilys-restauration.com/

En quoi vous démarquez vous de vos concurrents ?

solution complète, simplicité, ergonomie

Quels sont vos avantages par rapport à vos concurrents (vous avez le droit à un joker pour cette question)

– Solution en test continu dans mon propre restaurant
– Mise en concurrence des fournisseurs
– Analyse des vente par le menu engineering

Où voyez-vous l’entreprise dans un an ?

Levée de fond bouclée.
Une équipe de 4 personnes.
Planification de l’internationalisation

Exit mobile version