Koust est un outil d’aide pour accompagner les restaurateurs dans la gestion de leur établissement :
Que proposez vous ?
Application de gestion pour les restaurants pour gérer les achats, les coûts de fabrication et le contrôle de gestion.
Comment avez vous eu l’idée ?
Je suis restaurateur et je ne trouvais pas d’outils de gestion adapté à mon métier. Les seuls outils qui existaient étaient trop compliqués, inadaptés.
Qu’est ce qui vous a convaincu de vous lancer et de créer ce projet ?
L’outil que j’avais développé a sauvé mon restaurant. J’ai amélioré lles bénéfice de 40 000 euros en 18 mois.
Depuis combien de temps avez vous commencé ce projet ?
La première feuille Excel date de 2002.
A quel besoin répondez vous (Pourquoi vos clients ont-ils besoin de votre produit/service ?)
1 restaurant sur 2 ferme ses portes avant la troisième année. La mauvaise gestion est souvent en cause.
Quel est votre cœur de cible ?
Restaurant indépendant et chaines de restaurations en croissance.
Comment allez-vous vous faire connaître de vos clients ?
Rencontre directe avec les restaurateurs, partage d’expertise sur blog et réseaux sociaux.
Quel est le business model Comment gagnez-vous de l’argent ?
Abonnement mensuel à l’application
Quelles sont les technologies que vous utilisez ?
Oracle
Quels sont vos besoins ?
développement, marketing
Faire connaître l’application auprès des restaurateurs.
Quels sont les plans pour l’entreprise (revente, Ipo, rien du tout) ?
rien
Qui sont vos principaux concurrents ? (Si si, il y a toujours un concurrent)
Foodmeup.com, eatizzy.com, wingerest.fr/webgerest, http://www.targeteasy.com
,http://easilys-restauration.com/
En quoi vous démarquez vous de vos concurrents ?
solution complète, simplicité, ergonomie
Quels sont vos avantages par rapport à vos concurrents (vous avez le droit à un joker pour cette question)
– Solution en test continu dans mon propre restaurant
– Mise en concurrence des fournisseurs
– Analyse des vente par le menu engineering
Où voyez-vous l’entreprise dans un an ?
Levée de fond bouclée.
Une équipe de 4 personnes.
Planification de l’internationalisation