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Logo de la startup GlutenTrip
Fondateurs : Anne-Sophie Van Elslande
Nombre d employes : 1

GlutenTrip

GlutenTrip est la première plateforme communautaire gluten free répertoriant par capitale à travers le monde des restaurants et hotels dédiés 100% sans gluten ou proposant des alternatives.

Le régimen sans gluten fait débat. Est-ce une arnaque ou bien réellement bénéfique ? Je ne sais pas quand la science posera sa conclusion. En attendant, ça n’empêche pas Gluten Trip de vous lister les établissements garantis 100% sans gluten. Comme quoi les startups food sont à la mode !

Que proposez vous ?

GlutenTrip est la première plateforme communautaire gluten free répertoriant par capitale à travers le monde des restaurants et hotels dédiés 100% sans gluten ou proposant des alternatives. La plateforme permet aux internautes d’avoir leur propre profil, de commenter et d’ajouter des adresses GF.

Comment avez vous eu l’idée ?

Tombée malade il y a 7 ans de retour de 6 mois aux USA, les gastros ont mis énormément de temps à trouver mais le diagnostic est tombé ! Je suis intolérante au gluten et au lactose ! Ce qui pose énormément de contrainte surtout lorsque l’on voyage car les restaurateurs et hoteliers ne sont pas encore au fait.

Qu’est ce qui vous a convaincu de vous lancer et de créer ce projet ?

Mes nombreuses frustations lors de voyage et de diners avec des amis au restaurant ! Il faut libérer ce quotidien et aider les coeliaques et intolérants au gluten !

Depuis combien de temps avez vous commencé ce projet ?

cela fait 1 an et demi que le site est en développement… De nouvelles fonctionnalités vont voir le jour d’ici peu !!! Patience :)

A quel besoin répondez vous (Pourquoi vos clients ont-ils besoin de votre produit/service ?)

Pour les personnes malades, je les aide à trouver des bonnes adresse sans contraintes, pour les restaurateurs je les aide à faire connaitre leur carte s’il propose du sans gluten ! De même, j’aide les marques via du contenu pour promouvoir leurs produits sans gluten.

Quel est votre cœur de cible ?

Toutes la population confondue : femmes, hommes et enfants.

Comment allez-vous vous faire connaître de vos clients ?

Communication et SEO sur mon site et campagne sur les réseaux sociaux et RP.
Je me déplace énormement dans les restaurants.

Quel est le business model Comment gagnez-vous de l’argent ?

A approfondir encore :) Dans un premier temps mon objectif est d’avoir du traffic, une bonne audience avant de pouvoir gagner de l’argent ….

Quelles sont les technologies que vous utilisez ?

Site avec géolocalisation.
Technologie simple pour le moment.

Quels sont vos besoins ?

Pour développer encore plus mon site et pour devenir un TripAdvisor haut de gamme sans gluten, j’aurai besoin de faire une levée de fonds.

Quels sont les plans pour l’entreprise (revente, Ipo, rien du tout) ?

Rien encore

Qui sont vos principaux concurrents ? (Si si, il y a toujours un concurrent)

Les gros: TripAdvisor, La Fourchette, Opentable aux USA et Yelp
Les intermédiaires: bogs ou médias type Because Gus, Niepi ou sortir sans gluten.

En quoi vous démarquez vous de vos concurrents ?

Je ne suis pas un media, je me positionne sur du haut de gamme et sur des adresses sans gluten testées, sérieuses et recommandables. Les allergies alimentaires sont mon créneau et surtout je suis internationale. Je ne propose pas que la France.

Quels sont vos avantages par rapport à vos concurrents (vous avez le droit à un joker pour cette question)

Un site assez ergonomique.

Où voyez-vous l’entreprise dans un an ?

En recrutant une équipe de 3 personnes à mes cotés et avec des ambassadrices partout dans le monde, ça serait déjà formidable.

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