Easilys

#Startup #B2B #Food & beverage Dernière mise à jour : 29/11/2022 à 10:52
Logo de la startup Easilys
  • Fondateurs : Emmanuel Grelaud, Olivier Grelaud, David Grelaud
  • Nombre d'employés : 37

Si vous êtes restaurateurs, la startup Easilys vous accompagne dans la gestion de votre stock ainsi que la digitalisation de vos process.

DESCRIPTION d'Easilys

A quel besoin répondez-vous (Pourquoi vos clients ont-ils besoin de votre produit/service ?)


Permettre aux restaurateurs de retrouver leur cœur de métier : la cuisine et l’expérience client.


Quelles sont les technologies que vous utilisez ?


Node.js, Javascript, SQL, postgreSQL, HTML/CSS, gitlab


Histoire d'Easilys

Qu’est-ce qui vous a convaincu de vous lancer et de créer ce projet ?


Nous nous sommes rendu compte que seuls les très grands groupes de restauration utilisaient des outils de gestions et d’approvisionnement appropriés.

La grande majorité des restaurateurs gèrent leur établissement ‘à l’ancienne’. Ils digitalisent le front office : les prises de commandes en ligne, la livraison, la caisse. Mais le back office était un terrain vierge, encore aujourd’hui d’ailleurs. Notre stratégie est très Blue Ocean.


LE BUSINESS MODEL DE LA STARTUP

Quel est votre cœur de cible ?


Restaurateurs, chefs, cuisiniers, gérants, directeurs de la restauration commerciale et collective.


Comment allez-vous vous faire connaître de vos clients ?


Communication omnicanale : présence web, présence presse, contenu de marque, évènements, referrals, influenceurs.


La startup easilys edite une solution logicielle de gestion et d’approvisionnement pour les professionnels de la restauration afin de gérer leur établissements

Quel est le business model? Comment gagnez-vous de l’argent ?


Licence SaaS


LES AVANTAGES d'Easilys

Qui sont vos principaux concurrents ? (Si si, il y a toujours un concurrent)


Des solution de gestion de la restauration existe, mais nous n’avons pas de concurrents qui permettent, dans une seule solution internet, de digitaliser tout l’approvisionnement, le pilotage des restaurants, la gestion des équipements ainsi que la mesure du gaspillage alimentaire.


Quels sont vos avantages par rapport à vos concurrents (vous avez le droit à un joker pour cette question)


1 seul outil, 1 seul abonnement, permettant de faire le travail de plusieurs logiciels.


En quoi vous démarquez-vous de vos concurrents ?


Notre solution est la plus ergonomique du marché, et se développe à une vitesse folle !


ET DEMAIN?

Quels sont les plans pour l’entreprise (revente, Ipo, rien du tout) ?


Devenir le leader mondial des ERP de la restauration…


Quels sont vos besoins ?


Plein de développeurs, des commerciaux et des nouveaux bureaux ! :)


Où voyez-vous l’entreprise dans un an ?


Leader français et européen sur le marché des solutions de gestion dans la restauration collective et commerciale grâce à la solution ERP la plus complète.