Illustration de la news Food Hotel Tech Paris, le salon Tech et Éco-Responsable de l’hôtellerie restauration : 14 et 15 mars 2023 à Paris Expo

Food Hotel Tech Paris, le salon Tech et Éco-Responsable de l’hôtellerie restauration : 14 et 15 mars 2023 à Paris Expo

#news Dernière mise à jour : 24/02/2023 à 09:22
  • Fondateurs : Karen Serfaty

Food Hotel Tech dévoile les temps forts de l’édition 2023

Loi Agec, préparation des Jeux Olympiques, gestion de l’énergie, recyclage… Les conférences du salon mettent l’accent sur les problématiques majeures auquel le secteur du CHR est confronté

Food Hotel Tech Paris, le salon Tech et Éco-Responsable de l’hôtellerie restauration, ouvrira ses portes les 14 et 15 mars 2023 à Paris Expo, Porte de Versailles. Le salon organise plus de 20 conférences sur des sujets aussi divers que la transformation éco-responsable, l’inflation, les Jeux Olympiques 2024. Quelques conférences à ne pas rater :

Mardi 14 Mars :

11h30 à 12h30 – Quels outils pour maîtriser l’inflation ?
Bernard Boutboul – Président de Gira
Brice Konda – CEO et co-fondateur d’Inpulse
Pauline Oster – Director of Management Operations chez Accor

15h à 16h – Anti-gaspi : Aller plus loin dans sa gestion des stocks d’eau et d’énergie
Sabine Durand – Directrice des rédactions de Néo Restauration
Sylvain Caustrois – Directeur Restauration Parcs, service à table et buffets chez Disneyland Paris
Bérengère O – COO chez Big Mamma France
Philippe Meunier – Senior Sustainability Marketing Manager Europe chez Ecolab
Alexandre Rossoz – Managing Director chez LouLou Restaurants

15h30 à 16h30 – L’expérience client – Authentique, hyper-personnalisée, éco-responsable et digitale
Guilain Deniselle – Président de Tendance Hôtellerie
Mak Abdelkafi – Directeur Commercial chez Mews
Fabien Gouttebaron – Directeur Commercial chez The Hotels Network
Aziz Temimi – Fondateur de Maison Mère
Grégoire Benoit – Co-fondateur de EDGAR SUITES

16h à 17h – StartUp Award
Le jury distinguera une startup parmi les 5 nominées : Edviz, Ecotable, Orderoom, Igonogo et Luniwave.

17h15 à 18h – Fidéliser son Staff : tout un art – Le bien être de vos employés n’est plus une option
Vanessa Guerrier-Buisine – Journaliste chez Journal des Palaces
Solenne Ojea-Devys – Directrice générale chez OKKO HOTELS
Nicolas Saint-Marc – VP Talent & Culture Opérations France chez Accor
Romy Carrere – Directrice de la rédaction chez L’Hôtellerie Restauration

Mercredi 15 Mars :

10h15 à 11h15 – Faire face aux coûts énergétiques : entre sobriété et investissement
Vanessa Guerrier-Buisine – Journaliste chez Journal des Palaces
Alazaïs Caillol – Responsable marketing du programme CEE «Baisse les Watts» chez La Poste
Valentin Guemache – Directeur de cabinet – Audit Energies
Yves Premel-Cabic – Head of engineering chez Wifirst
Audrey Peguret – Directrice du Développement Durable du Ritz Paris

11h30 à 12h30 – Sommes-nous prêts pour les Jeux Olympiques 2024 ?
Nelson Burton – Président & Directeur des rédactions chez Au Coeur des Villes
Antoine Choain – Business Development Manager chez OTA Insight
Jonathan Soisson – Responsable de projet Grand Paris & Jeux Olympiques et Paralympiques Paris 2024 à la CCI Paris Ile-de-France
Stéphanie Dartevelle – VP Major Sport Events & Everyday Experiences chez Accor
Xavier O’Quin – Président et Co-fondateur de Edgar Suites

12h30 à 13h30 – Inflation, rupture, crise de main d’œuvre – Transformer son modèle pour réussir en 2023
François Blouin – Fondateur & CEO de Food Service Vision
Thierry Veil – CEO de Bagelstein
Florence Berger – Directrice associée chez Food Service Vision

15h10 à 16h10 – La Tech au service de l’Éco-responsable
Alice Mariette – Rédactrice en chef adjointe chez La revue des comptoirs
Nathan Gouin – Account Executive & Virtuous Partnership chez Greenly
Thierry Veil – CEO de Bagelstein
Ludovic Poyau – Président Commission RSE & Ecodurable chez UMIH
Maud Christophe – Director of Growth chez Voxel

15h à 16h – De la prospection au paiement : L’interconnectivité entre outils n’est rien sans sécurité
Guilain Deniselle – Président de Tendance Hotellerie
Fabienne Ardouin – Co-Présidente de la branche Hôtels du GNI Paris
Mathias Fierro – Partnerships Manager chez Lyra
Léa Sabir – Consultante en hôtellerie chez JPS Hôtel Solutions
Vincent Strullu – Responsable de la Sécurité des Systèmes d’Information Entreprise chez Sequoiasoft

16h à 17h – Prix de l’Innovation
Le jury distinguera une entreprise parmi les 5 nominées : VivaWallet, Inpulse, Malou, Merim Groupe et HiJiffy