Repasrtage

#Startup #B2C Dernière mise à jour : 08/11/2015 à 21:54
Logo de la startup Repasrtage

La startup ne semble plus être en activité.

  • Fondateurs : 2
  • Nombre d'employés : Aucun

Et voila qu’un nouveau marché se fait uberiser : La restauration ! Grâce à Repasrtage, vous pouvez Vendre ou Acheter une part de repas à un autre particulier. Evidement si vous êtes le cuisinier, il ne faudrat pas oublier de déclarer les revenus ainsi gagnés sur votre déclaration d’impôts :)

DESCRIPTION de Repasrtage

Que proposez vous ?


REPASRTAGE, UN NOUVEAU CONCEPT COLLABORATIF
Repasrtage est un site qui s’inscrit dans une démarche collaborative. Ce site permet de mettre en relation des personnes désirant partager une ou plusieurs parts de leurs repas contre une participation modérée aux frais.

En clair, une personne X prépare un repas et ajoute une ou plusieurs parts supplémentaires à ce repas et le propose en ligne sur notre site à un prix modéré défini préalablement. Une personne Y réserve ce plat, participe aux frais, puis récupère sa réservation auprès de la personne X.
“Pour une autre idée de la cuisine, pour une autre idée du partage”


A quel besoin répondez vous (Pourquoi vos clients ont-ils besoin de votre produit/service ?)


Simple, économique et convivial, Repasrtage permet de créer un lien autour de la cuisine pour répondre à une problématique commune. Repasrtage permet d’économiser des frais pour le dépositaire mais également d’offrir une solution alternative à la restauration classique et notamment à la restauration rapide.


Quelles sont les technologies que vous utilisez ?


Un site entièrement responsive et prochaine une application mobile.


Histoire de Repasrtage

Comment avez vous eu l’idée ?


Clément Banet : « Un soir je rentrais de cours, un peu fatigué, je n’avais rien de prévu pour manger et dans le couloir de ma résidence, j’ai senti une bonne odeur de cuisine familiale. Et là, je me suis dit que le lendemain j’irais voir ma voisine pour savoir si elle me garderait une part supplémentaire de son repas contre une participation aux frais. Par la suite, je me suis rendu compte que je n’étais pas le seul dans cette situation et que la restauration rapide était chère et peu représentative de nos richesse culinaire. Et Repasrtage est né ! »


Qu’est ce qui vous a convaincu de vous lancer et de créer ce projet ?


Une envie très forte d’entreprendre…


Depuis combien de temps avez vous commencé ce projet ?


3 mois depuis la première ligne de code.


LE BUSINESS MODEL DE LA STARTUP

Quel est votre cœur de cible ?


Tout le monde est potentiellement notre cible.


Comment allez-vous vous faire connaître de vos clients ?


Relation presse, réseaux sociaux et bouche à oreille.


REPASRTAGE, UN NOUVEAU CONCEPT COLLABORATIF Repasrtage est un site qui s’inscrit dans une démarche collaborative.

Quel est le business model Comment gagnez-vous de l’argent ?


10% sur chaque transaction et c’est tout.


LES AVANTAGES de Repasrtage

ET DEMAIN?