Logo de la startup Platmaison

Dès qu’on parle de cuisine, vous avez notre attention. C’est la base.
Et aujourd’hui Guillaume nous présente PlatMaison, le airbnb du plat cuisiné.

Que proposez vous ?

Une plate-forme collaborative de vente de plats faits maison entre particuliers – vos voisins cuisinent pour vous ! 

Comment avez vous eu l’idée ?

En rentrant le soir, le fait de sentir les bonnes odeurs de cuisine du voisin et n’avoir ni le temps ni l’envie de cuisiner.

Qu’est ce qui vous a convaincu de vous lancer et de créer ce projet ?

L’enthousiasme des gens à l’annonce du projet, aussi bien côté cuisiniers que gourmets, et sa viabilité économique.

Depuis combien de temps avez vous commencé ce projet ?

Il y a un an.

A quel besoin répondez vous (Pourquoi vos clients ont-ils besoin de votre produit/service ?)

Platmaison répond à 3 questions:
– Comment manger sainement du vrai fait maison à moindre coût quand on n’a pas le temps de cuisiner ?
– Comment réduire le gaspillage alimentaire une bonne fois pour toute ?
– Comment faire connaître son talent lorsqu’on est un chef amateur avant d’ouvrir un restaurant ?

Quel est votre cœur de cible ?

Les passionnés de cuisine d’un côté et les familles/célibataires rentrant tard le soir qui souhaitent manger plus sainement à un prix raisonnable mais qui n’ont pas l’envie de cuisiner.

Comment allez-vous vous faire connaître de vos clients ?

Réseaux sociaux, prospection terrain, relation presse, etc.

Quel est le business model Comment gagnez-vous de l’argent ?

Nous prélevons une commission de 15% au cuisinier sur chaque commande.

Quelles sont les technologies que vous utilisez ?

Ruby On Rails et Angular JS/HTML5/CSS3

Quels sont vos besoins ?

De capter toujours plus de cuisiniers. Idées de prospection, contacts professionnels, contacts personnels, n’hésitez pas à nous contacter, nous vous serions très reconnaissants !

Quels sont les plans pour l’entreprise (revente, Ipo, rien du tout) ?

NA

Qui sont vos principaux concurrents ? (Si si, il y a toujours un concurrent)

http://www.super-marmite.com

En quoi vous démarquez vous de vos concurrents ?

La qualité et fiabilité des cuisiniers, l’éventail de fonctionnalités offertes aux cuisiniers pour gérer ses commandes, et un processus de commande simple et rapide pour le gourmet.

Quels sont vos avantages par rapport à vos concurrents (vous avez le droit à un joker pour cette question)

Un graphisme soigné, des outils fiables et pratiques, une technologie de pointe et un an de prospection cuisiniers.

Où voyez-vous l’entreprise dans un an ?

Avec 3 personnes en plus dans l’équipe (soit 6 au total) et plus d’une centaine de cuisiniers.

Si vous avez vu une faute de frappe ou d’inattention, n’hésitez pas à nous la signaler en selectionnant le texte en question en cliquant Ctrl+Enter.

Cette présentation de startup a été mise à jour le 11 August 2016 par Guillaume M

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